注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汇富小名仕幼儿园

走进幸福乐园 感受成长快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

善于观察、勤学好问——聪明的孩子 生活规律、锻炼身体——健康的孩子 遵守秩序、礼貌待人——文明的孩子 懂得同情、富有爱心——善良的孩子 性格开朗、热情大方——活泼的孩子 表里如一、实事求是——诚实的孩子 尊敬长者、乐于助人——懂事的孩子 心灵手巧、探究创新——能干的孩子 意志坚强、不怕困难——勇敢的孩子 心灵健康、勇于表现——自信的孩子

网易考拉推荐
 
 

科学认识儿童食品  

2015-06-05 15:05:13|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科学认识儿童食品

 全脂牛奶、苹果酱、全谷麦片、果汁……这些看起来都是营养健康的儿童食品,但事实并非完全如此。这些食品充满了脂肪、糖、钠以及一些不必要的添加物,甚至可能根本就没什么营养。
     
抹酱的面包
     
涂抹花生酱和果酱的面包,这种经典的儿童餐应该非常适合打包做便当或是作为时间仓促时的权宜之计。但是,商店出售的花生酱里充满了导致动脉硬化的氢化油,而那些涂抹在表面的提子果酱里又含有过多的单糖。
      
要想打造营养丰富的三明治,只要用全麦面包、无添加的花生酱加上各种水果就可以了。三明治里丰富的碳水化合物和纤维素,再加上纯天然花生酱里面的蛋白质和对人体有益的脂肪(不饱和脂肪),既填饱了肚子,又带来了均衡的营养。
      
考土豆片和椒盐脆饼
     
烤土豆片和椒盐脆饼其实既无功也无过,这恰恰是症结之所在。尽管这些烘烤的小零嘴比起传统的油炸薯片和泡芙来说热量低得多,可是它们也没什么营养。
     
你可以给孩子多准备点有营养的东西当做零食及正餐的补充,比如:全麦小脆饼或烤蔬菜片,这两种都富含纤维、维生素B以及矿物质。
     
全脂牛奶
     
大家都知道,牛奶可以促进宝宝的骨骼发育,可是,孩子们并不需要全脂奶里面那些多余的脂肪,这一点你知道吗?实际上,美国儿科协会现在建议2岁以上的儿童喝低脂牛奶(脂肪含量1)。他们认为,12岁的幼儿需要全脂奶中的脂肪来生长发育;不过,2岁之后,那些多余的脂肪就成了负担,只会提供过多的热量。可以用全脂奶(或脂肪含量2%的奶)跟低脂奶(1%或脱脂奶)混合,慢慢帮宝宝向低脂转变。在这期间,你完全不必担心钙和维生素D有没有损失。不论牛奶中脂肪含量是多少,维生素和矿物质含量是不变的。
     
这里我们建议,两岁以上饮食比较全面的孩子,可以选择半脱脂牛奶。但如果他们不能保证正常饮食,那么就不应该放弃全脂牛奶。
     
苹果酱
     
还有什么东西比苹果酱更健康的呢?但如今大部分苹果酱都添加了糖以增加甜味,甚至还可能添加了人工色素。尽管不是所有的苹果酱都不好,但你应该知道购买的时候怎样挑选。注意标签上“纯天然”、“无添糖”的字眼,一般这都表明苹果酱里只有水果,没有添加糖。你还应该仔细查看成份表,确认主要原料就是苹果和水。现在无添加糖的有机苹果酱也在某些店铺销售,这些苹果酱的原料在生长过程中是不使用杀虫剂和化肥的。
     
打包午餐
      
打包卖的午餐盒里有各式各样的熟食肉类、奶酪和饼干,有的甚至还配了饮料和甜点。孩子们喜欢这些花样繁多的午饭;父母亲也省心省力,不用在忙碌的早晨准备午饭。可是,这些打包的餐盒充满了高脂肪、高钠的加工食品。我们还是建议您自己准备便当,装上全谷物的脆饼或是迷你口袋脆饼,配以低钠的瘦肉(火鸡肉、火腿都可以),以及奶酪粒。如果再加点儿水果和蔬菜,比如甜甜的樱桃番茄、小胡萝卜或者葡萄,那这顿午饭就堪称完美了。为了能够节省早晨的时间,前一晚当您将原料买回来的时候,就应该把它们先分成小份备用。
     
全谷麦片
      
如今,许多麦片的包装上都会用鲜明的字体标出“全谷物”的字样。可是,那种添加了全麦粉的巧克力华夫以及五颜六色的小麦圈并不会让麦片成为营养明星。很多麦片实际上谷物含量非常少,而且通常还含有添加糖。
      
因此,什么才是健康的早餐呢?首先,看看配料成份表。你想要的全谷物,如全麦、燕麦、黑麦、大麦应该在成份表里首当其冲。把成份表从头到尾看一下,并确认其中的增甜剂是砂糖、玉米糖浆、还是蜂蜜。接下来,看看营养成份。尽量挑渤旨肪含量低、蛋白质和纤维含量高的麦片。
     
酸奶
     
酸奶饱含骨骼发育所需的钙质,也富含营养,这样的食物对于宝宝来说准错不了吧?前提是你要买对了。最健康的酸奶是低脂或是零脂肪的原味酸奶,你可以往里面添加自己喜欢的新鲜水果。如果你的宝宝更喜欢调味酸奶,那么帮他们买里面含有水果或是果汁的。注意酸奶的标签上一定要有“活性菌”的字样,这些细菌对健康有益,可以增强免疫力。特别要警惕的是那些专门针对宝宝设计的酸奶或酸奶饮品,里面通常都添加了糖和人工色素,价格也更高。
     
果汁和果汁饮料
     
果汁确实是维生素和矿物质的理想来源,不过果汁往往给儿童带来过多的热量。实际上,过多地摄入果汁和果汁饮料被认为是导致青少年肥胖的原因之一。美国儿科协会限定了儿童每日摄入果汁的量为:16岁的儿童每日l234杯,718岁青少年每天11杯半。不用将果汁撤下餐桌,只是要适可而止。其实,如果给孩子吃整个的水果,会比果汁获得更多的纤维、维生素和矿物质。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017